То не слишком чайник чистый...

То не слишком чайник чистый...
То не убрана постель...
Мяты запах, столь душистый...
И Свиридова "Метель"...

Незвонящие подруги...
Да и я, кому звоню?
Интернетные испуги...
Похвала чужому дню...

Незакрытые страницы
Упорхнувших в небыль чувств...
В зимнем воздухе кружится
Аромат знакомых уст...

Или это месть бессонниц,
Налетевших чередой,
Или от церковных звонниц,
Словно чистою водой,

Мне окатывает душу...
Так бесстрастен этот душ,
Я б могла часами слушать,
Только это ведь не туш.

Это плач по убиенным,
И живущим не в миру.
Просыпаясь постепенно,
В руки я себя беру.

И стараюсь сделать тише
Свой душевный кавардак...
Чайник как-нибудь почищу...
Только что со мной не так?


Рецензии