Смерть брела по Америке и стонала от скуки

Смерть брела по Америке и стонала от скуки:
То маньяки-убийцы, то друзья наркоты…
Только крики и вопли, да проклятия звуки,
А хотелось восторга и живой тишины.

Вот ей встретился мальчик, что мечтал об убийстве,
Он давно ненавидел родную сестру…
В голове его бились извращённые мысли,
А истерзанный разум сам с собой вёл войну.

Вот мужчина в квартире разделывал трупы,
Этот в пьяном угаре знакомых убил,
Признаваться в содеянном было бы глупо,
И остатки от совести виски глушил…

Смерть встречали то бранью, то негодованьем,
А она облегченье несла для души,
Ей бы видеть у жертвы хотя бы признанье,
Но спасибо никто говорить не спешил.

Впрочем, были минуты, что Смерть улыбалась –
То болезнь оставалась, по сути, ни с чем…
Или старость без вальса на время осталась,
Без забытых мелодий с цветком хризантем.

Человеческий облик в Америке редок,
Разве что иностранец заедет, как гость.
Для такого подарка не жаль пируэтов,
И чистейших сверкающих гроздьями слёз.

Позабудем о Смерти, ей спето немало,
Её светлые крылья накроют и нас…
Поднимайте же, рыцари, щит и забрало,
И творите бесстрашно свой жизненный час!      




Киев


Рецензии