Терновый венец

Он возложил венец терновый
На гриву буйной головы.
Подход такой совсем не новый,
И ты его благослови.

Мученье, избранное жертвой
Осознанно и безусловно:
Уж лучше быть мне мёртвым,
Чем трусоватым или подлым.

Мы можем спорить, возмущаться
Его отчаянным поступком,
Но будем всё же восхищаться
Тем героизмом непреступным,

Пример которого мы видим.
Не все способны на такое,
Восхищены мы тем, кто принял
Решенье это непростое.

Трагизм подобного поступка
Вполне понятен и тяжёл,
Но в мире нет таких уступок,
Чтобы он на них пошёл.

Он сделал выбор непреложный,
Достойный племени героев,
И на чело его возложен
Венок тяжёлый и терновый.


Рецензии