Зиме не надо Приглашенье
Приходит резким стуком в дверь,
С каким-то ярым раздраженьем;
Скребётся в окна, точно зверь.
Зима хохочет над прохожим,
Что в снежный плен её попал.
Кота в мешке, шутя, предложит,
Чтоб расслабляться не давал.
Прозрачной крышкой ледяною,
Накроет реки и пруды.
Потом - поборется с Весною
До первой мартовской воды.
Ещё Зимой бывает жутко,
Когда затухнет в доме печь.
Тогда полезней будет в будках,
Свернувшись бубликом, залечь.
Зима пугает не напрасно.
Об этом опыт говорит.
Ведь на душе тогда прекрасно,
Когда камин в углу горит.
В окно не дует «ветр студёный»,
И изо рта не валит пар;
Сустав не ноет воспалённый,
Простуда не бросает в жар.
Спокойно милое семейство
Сидит за чаем с калачом.
И – нипочём Зимы злодейство,
Жизнь человека "бьёт ключом!"
Всё это люди проходили –
Снега по пояс и мороз!
В России Зимушку любили
И рады ныне ей до слёз.
10.12.2022
Свидетельство о публикации №122121002558