Отступили ночные морозы...

Отступили ночные морозы,
снова поздняя осень в зиме,
словно ягод рябиновых россыпь
мне далёкий твой чудится смех,

и под веток каштановых сенью,
обнаженных, как руки твои,
силуэт твой мелькнёт на мгновенье,
на мгновенную вечность двоих,

я спешу за тобой, как умею,
только ты ускользаешь, как сон,
и прозрачно пустая  аллея
превращается в снежный перрон,

может где-то в таёжных просторах
разминутся опять поезда,
два летящих безудержно скорых
за собой не оставят следа,

но в поэзию выльется проза,
в предрассветной зардеется тьме,
отступили ночные морозы,
снова поздняя осень в зиме...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии