Как тихо падал дождь вчера

Как тихо падал дождь вчера,
Асфальт листвой  намокшей вышит.
Здесь не помогут доктора,
Озябший клён едва лишь дышит.

Сегодня выпал первый снег,
Поникли головами розы.
Усталый день свой замедляет бег,
Все ждут, когда придут морозы.

Уходит осень на покой,
С собой уносит грусть и нежность.
Махнув невидимой рукой,
Приняв уход, как неизбежность.

Придёт зима, само собой,
Хотя природа ей сопротивляется.
Берегите мир свой и покой,
А погода… пусть она меняется.

14 декабря 2020 года


Рецензии