Диагноз осень

Пришла пора пинать сухие листья,
Один, гуляя в парке не спеша.
И в час неповторимого затишья,
Читать стихи, сквозь сопли дыша.

Как у Есенина, берёзой любоваться,
Как клён опавший, рядом с дубом стать.
От восторга стал соплями захлебаться,
Мне всё трудней становится дышать.

Прокашлявшись, я вновь стихи читаю,
И на душе становится светлей.
Я берёзку, как девчонку, обнимаю,
Не обойтись опять мне без соплей.

И так всю осень, то стихи, то сопли,
Дышать мне трудно без родных рябин.
За кустами слышу чьи-то вопли,
Душа поёт, такой я не один.

13 ноября 2020 года


Рецензии