Лилия

Весной отрою чистый пруд,
Вода искрится будет в солнце.
Красиво, как ее зовут,
Я напишу на водном глянце.
Весной отрою чистый пруд.

В нем разведу чудесных рыб,
По берегам-венок кувшинок,
Они, как солнышка дары,
Сверкают прелестью тычинок,
Кидая тень на чудных рыб.

Вода волной неровных линий
Вдруг набежит на центр пруда
Где россыпь статных белых лилий
Нам улыбается всегда,
Там, где волна неровных линий.

В пруду на лодке расписной
Вас прокачу вокруг я лилий
В вечер, без солнца, под луной,
Где будет мир из грез, идиллий
В пруду на лодке под луной.


Рецензии