Я, как стрела, натянут тетивой

Я, как стрела, натянут тетивой,
Ещё мгновение, и я готов лететь.
Цель внезапно появилась предо мной,
От восторга хочеться мне петь.

Беру поправку на холодный ветер,
Центр цели я давно определил.
Сегодня день безоблачен и светел,
Мне всё равно, пусть даже дождь бы лил.

Уже дрожит рука от напряженья,
Отпусти, я к цели полечу.
Уничтожу цель без сожаленья,
Я сейчас подобен палачу.

Я сорвался, словно пёс, с цепи,
Кроме цели, ничего не вижу.
Разум, мои чувства притупил,
Сам себя сейчас я ненавижу…

Цель поражена, я всем доволен,
Почему же сердце так болит?
Чувствую, что злобой чёрной болен,
Под откос моя душа летит.

Давно зажили раны, смыта кровь,
Я больше не ищу, как прежде, цель.
Моя душа, познавшая любовь,
Вызывает мою злобу на дуэль.

12 ноября 2020 года


Рецензии