Не судите меня строго, я не бог

Не судите меня строго, я не бог,
Не злой демон я, не сатана.
На земле я грешной жил, как мог,
Поверьте, не моя в этом вина.

Не скажу из вас я никому,
Что со мной вам будет хорошо.
Некоторых, может быть, пойму,
А без некоторых будет мне свеж;.

Кто желает, может рядом сесть,
Места всем со мною рядом хватит.
Кто мечтает только рыбку съесть,
Тот напрасно время своё тратит.

Мне нипочём, ни дождь, и не гроза,
Чихать хотел на все ваши запреты.
Мне не нужны кресты и образ;,
Ни старые, ни новые заветы.

Я не люблю ни жалоб, ни нытья,
Когда от страха, как щенки, дрожат.
Я радуюсь, как малое дитя,
Когда снежинки надо мной кружат.

9 ноября 2020 года


Рецензии