Идущие следом

Бьётся пульс, как колокол в набате,
Рвутся жилы и в глазах темно.
Никогда тебе не стать в фарватер,
Стать вожаком тебе не суждено.

По проторенному ты идёшь пути,
Не думаешь, куда ведёт дорога.
Свою ты не стараешься найти,
Чужих дорог, поверь ты, слишком много.

Лишь он один сумел свой путь найти,
Дорога ни к чему ему чужая.
Не сойти с неё на полпути,
Он не один, за ним идёт вся стая.

9 октября 2020 года


Рецензии