Осень заплутала в паутине

Осень заплутала в паутине,
Поутру заплакала росой.
Стелется туман в сырой ложбине,
Пробежали лошади рысцой.

Седые ковыли совсем поникли,
Жаворонок смолк уже давно.
Травы все к родной земле приникли,
А пеньку сухому всё равно.

Ещё весною дерево спилили,
По пеньку, как кровь, стекает сок.
Слёзы летние дожди пролили,
Вот так закончен этой жизни срок…

7 октября 2020 года


Рецензии