Я зиму жду

Я зиму жду, мне холод нипочём,
Устал я от жары несносной.
Нестерпимо солнце жжёт лучом,
Трава покрылась серою коростой.

Всё выжжено, уныло и бесцветно,
Трудно дышать от пыли и от зноя.
В степи целой отары не заметно,
Которая идёт до водопоя.

Зима – это совсем другое дело,
Кружат снежинки в хороводе.
Узор рисует на стекле умело,
Благодаря морозу-воеводе.

И этот чистый и волшебный снег,
Готов он с крыши весело сорваться.
Даже время замедляет бег,
Чтобы успеть зимой налюбоваться.

Я зиму жду, и я её дождусь!
Снег белый будет мне наградой.
К стеклу заиндевелому прижмусь,
Я зиму жду, и ничего другого мне не надо.

2 октября 2020 года


Рецензии