Любаша

«Потерпи, родной, ты же мужчина.
Сквозная рана быстро заживёт.
Доползём до леса, там лощина,
Лишь бы не начался фашистский артналёт.

В Финскую ещё трудней бывало,
Мороз такой, что замерзала кровь.
Медикаментов нам не доставало,
Зови меня по имени – Любовь».

С солдатом говорила, задыхаясь,
Тащила парня из последних сил.
Из-под обстрела вытащить стараясь,
 А он стонал, и лишь воды просил.

Познал в бою солдат все муки ада,
В свои неполных девятнадцать лет.
Остался жив защитник Сталинграда,
А медсестры Любаши больше нет…

28 сентября 2020 года


Рецензии