Осень

Осень. Зябко. Сырость донимает.
Руки сами прячутся в карманы.
Бродячий пёс тоскливо завывает,
За речкой, молоком, плывут туманы.

Свежий ветер мне залез за воротник,
Свежий - это очень мягко сказано.
Как будто, в душу он ко мне проник,
Как бродячий пёс, душа привязана.

Твержу себе: не кисни, не грусти,
Посмотри – багряный лес вокруг пылает.
И душу с привязи свою ты отпусти,
Что её ждёт – она ещё не знает.

А впереди холодная зима,
Снег, как и ветер, мне не даст покоя.
А душа – она согреется сама,
И расцветёт, как нежный куст, весною.

7 сентября 2020 года


Рецензии