Удивительное время

Время звездных волшебных дождей
Удивительного июня,
Непривычных рифм полнолунья,
Важных книг в вагонах метро.
Время самых чудесных людей,
Тех, что в бездну мою заглянули,
Отогрели, глаза распахнули,
Увлекли новой жизнью-игрой.

Время мелких искристых костров,
Что горели в следах от кроссовок.
Был мой шаг неуклюж и неловок,
Но привел к измененью судьбы.
Время гулких московских дворов,
Одиноких пустых остановок,
Странной взрослости тренировок
И плохих новостей, увы.

Время карт и попыток найтись,
Разобраться в огромной столице.
И в стремленье моем измениться
Изменился весь мир, да и мы.
Время-времечко, возвратись!
Я скучаю по знакам и лицам!
Мне опять будет лето сниться
В Тихом городе вечной зимы…


Рецензии