Альтруизм не от Конта

Термин «альтруизм» ввёл в научный оборот
философ Огюст Конт, в его представлении
альтруизм — воплощение нормы «жить ради других»
==============================================

Альтруизму не плаха подруга,
ему жить бы, да жить для других:
ишь на паперти мокнет, паскуда,
под чужой завалился стих.

Укрывает тёплою критикой
и меняет пелёнки грамматике,
украшает подушку эпитетом,
любовь дробями шлёт к математике.

Лечит насморк, платком поучений
вытирает сопли под носом.
И над срамом у местоимений
не смеётся заклятый философ.

Вот! Воистину образец -
альтруизма живой изразец!


Рецензии