Суббота, звезда моя

Люблю я день, когда в нём нет работы,
Долженствования… (Суббота из суббот!)*
Сама я родилась в одну субботу,
Ещё не зная жизни наперёд.

Свобода из свобод и мне дышала
Улыбкой тёплою в открытое лицо
И к жизни несравненной приглашала,
И подарила дивное кольцо.

«Кольцо и посох» и «кольцо и шляпу»**,
Цветок и ключ, и древние часы.
Дала мне имя, выбрала мне папу,
Судьбе кивнула. Вытащив весы,
 
Та молвила:  – О, девочке непросто
По этой жизни выпало идти,
Над нею далеко сияют звёзды,
Но всё-таки одной велю: Свети!

*Так  ещё называют Пасху, праздников праздник.
** мини-наборы волшебников

10. 12. 2022


Рецензии