Среди всякой юности

Среди всякой юности пробирается опыт,
Чье содержание запечатляется в живую фотопленку.
После в рамке висит,становится плотью
И начинает замирать.
Все как будто бы заперты:скованы или
озлоблены,миром одобрены.
Мама в халате стоит на балконе,
А твой дым изо рта исчезает в полости.
И каждый утерянный след оставляет тупик,
мраморный свет, град, палату тяжелобольных.
Закат на горизонте в осколках горит.
А где-то хорошо,там солнце не слышит молитв.

19.05.22


Рецензии