В дожде ледяном

В дожде ледяном застыли березы,
Их словно заколдовали,
Не плачут они и не капают слезы,
До весны проснутся едва ли.

Зимнее солнце в березах запуталось,
Отражается в каждой ветке,
Березы стоят в ледяном плену
Как в новогодней подсветке.

Ветви живые в хрустальных объятиях,
Не вырваться им из них,
Лишь весеннее солнце лучами своими
Сможет вдохнуть в них жизнь ...

декабрь 2022


Рецензии