Про чашку чая

Ах, как хочется уйти,
Не оставив даже следа,
Растворившись по пути
Так любви и не изведав.

Кто-то мыслью дорожит
Там внутри, не отвечая.
Оказалось, это жизнь:
Сядь и выпей чашку чая!

Сядь, подумай, ну зачем
Вновь придумывать страданья,
Отдавая душу в плен
Столь затейливым метаньям.

Этот взгляд не из любви
Незнаком натурам страстным.
Не надет жилет брони,
Их стремленья не напрасны.


Рецензии