Оттепель

Был декабрь, морозы слабли,
С крыш закапала капель,
Видимо они устали
И подумали: - апрель.

Небо будто кто замазал,
Солнца спрятавши лицо,
Оттепель настала разом
Вдруг расплавленным свинцом.

Вмиг расквасились дороги,
Чернотою оголясь,
И захлюпала под ноги
Распакованная грязь.

Снег сварился манной кашей,
В пепельный одевшись цвет,
Небом на него упавшим
Мелкой горсткою монет.

Будто бы весной дыхнуло,
Чувства мыслей усладив...
Холода вернуть недолго
И зима вся впереди.


Рецензии