Женщина-Зима

ты прозрачна и мягка
                в своей метели
          лунно-призрачно маня
                как жемчуг ели
межресничным серебром из нежности
     взором манишь тайнами безбрежными
                сквозь вуаль волос
                хрустальный блиц

                В мириадах звёзд
           под покрывалом снежным
    с плеч  встрехнёшь
                снежинок  рукава
          в ласке волн
                что  врассыпную блеск искрит...
так в покров  сугробный превратив
              пробудила
                Женщина-Зима
                весь мир

Пробудилась
        разбудила жизнь от холода
                под пуховый
       снежно-белый палантин
всех укрыла
        и согрела осторожно
                теплой шалью улиц серпантин.



9 декабря 2022


Рецензии