Надо о них знать
Что на берегу реки Иртыш.
Нет не надо в том ума большого
Если ты не маленький малыш.
А реки Тобол начало в степной зоне
Редкая заглядывает в эту зону тишь.
В бешенстве течёт река и стонет,
Доставляя воду в гордый тот Иртыш.
И Ермак бывал в устье Тобола
Знают на Руси богатыря.
Не обходит его снова слово
Имя Ермака боготворят.
И Ершова так же вспоминаем
Сказки он отличные писал.
А Россия лишь о том мечтает,
Чтоб народ о них не забывал.
Свидетельство о публикации №122121001755