Слышать природу

Грусть листопадная дарит смиренье,
Смерти безвыходность в каждой судьбе,
Ум не способен избавить от тленья,
Плачет душа, неизбывна в себе.
Истины ценны бессмертные грани,
В них гуманизм, доброта, красота,
Жаль человека, наживы киста
Тянет в сугробы житейские сани.

Строй справедливый не вышел с годами,
В обществе властвует жадности бред,
Жар загребают народа руками
Те, кто во власти величия след.
Сделать как надо, ума не хватает,
Плохо выходит – виновны враги,
Хитрость, обманы в ходу для других,
Стонет эфир от угодливых лаев.

Осень заменят снега и метели,
Холод придёт, заморозит разлад,
Даже застынут зелёные ели,
Силы лишит человеческий яд.
Надо бы слышать подсказки природы,
Мирную жизнь возродить навсегда,
Жадность умерить, исчезнет вражда,
Счастье придёт, а иначе невзгоды…


Рецензии