Рассветная хроника

Пейзаж в потёмках взрыт и скуден.
В корыто улицы течёт
с востока холод.
Рассвета путь в разрывов гуде,
А звон стекла ведёт им счёт
на полках. Вспорот
покой; не в зодчестве, а в ломе
мысль пробуждается во мне,
пеняет воле
покорной, впрочем, на изломе
застывшей, так как на войне,
с бедой в подоле.
Я слушаю проделки ветра,
он резко перейдя на ор,
слюною брызжет.
Мир сужен до поделки ретро,
надрезан и на всякий вздор
условно выжат.


Рецензии