О весне
Смятеньем зимним, общим горем...
В апреле не борясь с собой,
Сменив одежды мрачный слой,
Уйду туда, где воздух горний.
Летящий с гор поток густой,
Не дымным будет, но нектарным.
Скажу: "Недвижимо постой,
Отсюда не уйдёшь пустой,
Здесь наделяют щедрым даром.
Зажжёт весна перед тобой
Свой изумруд в короне жизни".
Переболевшему зимой,
Не страшен мыслей новых рой,
Каприз любой, любви сюрпризы...
Вот так вдруг вспомнишь о весне
В январский день, увы, не праздный,
И вроде даль уже ясней,
А платье скорбное на мне,
Покажется не слишком мрачным.
Свидетельство о публикации №122121001554