Она была будто явленье

Она была будто явленье
В тумане синем и густом.
Я мог просить её прощенья,
Но быстро тронулся умом.

Я долго плакал и страдал,
И так хотел её обнять.
Но будто тихо погибал.
Словно рассудок стал терять.

Явиться вдруг она решила.
Я на мгновение пропал.
Так торопилась, так спешила.
Лишь "стой" ей тихо прошептал.

Сколько страданий и мучений
И все как будто просто так,
А этих взглядов, осуждений...
Все думают, что я дурак.

Я в неё по уши влюблен.
Она, как ясный летний день.
И с ней я будто окрылен.
Но без неё я снова тень.

Так каждый день сменяла ночь,
А молодость тихо плыла.
Она мне не смогла помочь.
Но правда ли она была?


Рецензии