Звезда Наследие

Звезда моя ушла
Гулять по миру.
"Наследием" не зря
Она зовётся.
Служить достойна
Своему кумиру
И улучшать всё то,
Чего коснётся.

Зачем лежать тогда
В своей коробке?
Другое ей дано
Предназначенье
Лучистый свет её
Не самый робкий
Усилится таких же
Звёзд свеченьем.

Как сердце Данко
Путь укажет многим.
Поможет зёрна
Отличить от плевел,
Поддерживая
Сирых и убогих,
Теряясь в идеалах
Мутных чревел.


Рецензии