Избранница осени

Моя осень тягучей смолою
С календарных просторов стекает
И прохладой по терпкому зною,
Друг за другом картины сменяет.

А на этих картинах столь чётких
Проявляется водная рябь,
Словно память с красками прошлого
Туман бережно хочет обнять...

Осень скроет твои сомнения
И кому-то покажется странником,
Приоткроет вселенские тайны
Она только своим избранникам.

Быть избранницей осени - трепет
Золотистой листвы ожидание,
Это ветра ночного лепет,
В каждой капле дождя-вдохновение!

Осень верная и уютная
Дарит много чудес негаданных,
Осень вовсе не очень хмурая,
Она учит ценить объятия!

(Сентябрь 2022)


Рецензии