О Родине
Отец смеётся, к солнышку поднял.
Мальчишке лет пяток, не до науки,
Но свой мирок он радостно обнял.
Что эта кроха в жизни понимает,
Откуда страсти тяга к небосводу?
Быть может Бога видит и играет,
Благодарит, по своему,природу.
Стою любуясь им, слеза стекает
От нежности к святому существу.
Лицо родителя застенчиво пылает
С восторгом понимает красоту.
Ребёнок так заливисто смеётся,
Что у людей проскакивает дрожь.
От этой неги каждый улыбнётся,
Прошу у Бога:- Чуда не тревожь.
-Эх матушка моя, сиречь Россия,
Рождаешь к жизни тягу и покой
Нам по плечу и ужас, и стихия,
Сияй родная, мы всегда с тобой.
10.12.2022г.
Свидетельство о публикации №122121001365