Снегирь

Ни солнце не радует, ни любовь
И пение птиц мешает.
Его волосы цвета багряная кровь,
Он сидит и что-то решает,

Как в мясорубке перемалывая мысли.
Ветер вздымает его черные одежды.
Дамокловым мечом печаль нависла.
Страх бесконечно длится. Нет надежды.

И с каждым кругом рукоятки все чернее,
Мучительней, безрадостнее дума.
Лицо прекрасное становится мрачнее.
Крик ужаса средь мысленного шума.

Взирает в небо взгляд отчаянно суровый
Безмолвно сетуя, ругая и моля.
Бездарно рифмуя друг с другом глаголы,
Безгранично ненавидящий себя.

Комом в горле встали слезы и не дышится.
Он нахохлился, как на ветви снегирь.
Огнем растрепанные волосы колышутся,
Как догорающий во тме свечи фитиль.


Рецензии