Всемирный день футбола

Всемирный день футбола

Свисток арбитра, и пошла игра ногами:
С первой секунды завороженно следим
За Месси ли, Неймаром иль Роналду –
Мы непременно в этой схватке победим!

Ведь побеждает, безусловно, каждый зритель –
Он отвлекается от всех своих проблем.
И пусть в игре один, возможно, победитель,
Но проигравший ждёт реванша между тем.

Есть, априори, в мире нации футбола,
Но редкий раз осечки также и у них.
И кто-то может растоптать их ореолы,
И всегда шансы поначалу у двоих.

Так забивайте же на радость нам в ворота,
Играйте каждый раз как будто крайний раз,
А мы поддержим на трибунах до излёта,
Свистка последнего арбитра верим в вас!

10.12.2022


Рецензии