Рубои 186 Алишери Киёма

        Анас ибн Малик сказал: «Пророк пришёл в гости
        к Умм Хирам, дочери Милхана, и она накормила его.
        Она была замужем за Убайдой ибн ас-Самитом. Она
        дала ему поесть, стала вычёсывать его (Пророка)
        голову, и он заснул. Затем он проснулся со смехом».
           Хадис № 952 в передаче имама Ал-Бухари

А верно ли, Хайём, в кудрях как Ваших были б вши,
Вы у чужой жены, поев, до сна б просили: «Кудри прочеши»?
Киём, имам Ал-Бухари (бухарец) сам порой смеялся от души,
А кто ж смеётся после сна со вшами — сны ж не хороши!


Рецензии