Путч

Не могу писать о травке,
О коровках на лугу,
О пастушках на муравке,
О лошадках не могу.

Хочется писать о людях:
Крепких, мощных, при деньгах.
Тех, кого агентство МУДИ
Распиарит в пух и прах.

Разогнали на парах
Экономику планеты.
Кто – то кормит вшей на нарах,
Кто – то в думе ест котлеты.

О чём думают они?
Для них главное – нажива.
Гении гнилой возни,
Вся политика их лжива.

Под ковёрная борьба.
Всё решают в кулуарах.
Точкой – меткая стрельба,
Или вилла на Канарах.

Люди - мусор, пыль в штиблетах,
Одуванчики по ветру.
Те, кто шествует в каретах,
Держат связь через уретру. 

Прекращаю! Прекращаю!
Я о мистерах Могу:
Враз загнут баранкой к чаю,
Для камина в кочергу.

Вспомнил! Травка зеленеет,
В этом право, что – то есть!
За коровкой след темнеет,
Молоко даёт и шерсть.

И пастушки на муравке
Пышут, как цветы в жару,
Лошадь мчится прочь от шавки,
Грива вьётся на ветру.

Полюбить, однако, надо
Мне закаты и рассвет,
В злобе нет живой отрады
И любви никакой нет.

19 августа 2017г.


Рецензии
Это правда, Александр! Чтобы о политике писать, надо в ней разбираться. А у нас могут быть только кухонные разговоры. Поэтому лучше о травке и коровках. Все равно нас, кроме нас самих, никто не читает. А цензоры удаляют неугодные стихи.

Валентина Малышева 3   10.12.2022 11:41     Заявить о нарушении