Зимнее философское

То - дожди  , то - позёмки ...
То - метели  все дни .
Укрывают обломки
Нашей жизни они .

То- морозы кусают ,
То - ласкают лучи .
День за днём угасает ,
Жизнь ,как пламя свечи .

Так огонь  расплавляет .
Воск судьбы , не спеша .
А потом затухает ...
Вместе с ним и душа .

Без него жизнь - потёмки .
Погорел и  погас ,
И метель, и позёмки, -
Будет всё ...но без нас ..

Жизни дни быстротечны ,
Их уже не догнать .
Всё на свете конечно ,-
Это нужно принять .


Рецензии