Лего

Удавка возраста наброшена на шею
И с каждым днём становится тесней.
Болезнь крадётся злобною змеёю
 И с каждым днём всё больше этих змей.

Не просто так ниспосланы страданья,
Не просто так и в этом наш залог
Творцам и режиссёрам мирозданья,
Где предусмотрен так же эпилог.

Так хочется поверить, что душа
Отправится в другие измеренья,
На поиски пристанища спеша,
А тело удостоится забвенья.

Да нет! Какой наив, а комары и мухи,
А инфузории и мировой планктон.
У них, что тоже души, а может они духи,
Простите за несносный моветон!

Короче! Есть ли, нет ли эти измеренья,
Заложники мы времени всегда
Здесь на земле; у космоса другие исчисленья,
Проверить можем, вырвавшись туда.

Что остаётся: двигаться вперёд,
Вот парадокс: к концу, а не к началу
И, говорят по светлому каналу,
Наш завершается к иному переход.

Наверно есть он – бог, как без него,
Во всём его незримое участие.
Ведь как – то появилась вселенская ЛЕГО.
Мы элемент игры и в этом наше счастье.

11 августа 2017г.


Рецензии