Ещё сердца не дышат жаром

Ещё сердца не дышат жаром
И зимний срок увы далек,
А в голове густым туманом
Ростки любви в плену невзгод.

Спит добрых помыслов надежда
Ей не до радужных утех,
Летят мгновенья серой лентой
И день и ночь из года в год.

Души цветок устал от боли
От неоправданных надежд,
Светил дневных на небосводе
Закрытых тучам в горизонт.

Весной далёкой солнце встанет
Теплом обнимет,запоёт,
И с первым цветом у проталин
Любовь в душе вновь запоёт.
6.12.2022г.Михаил Горн.


Рецензии