Артистка
Платья жизни на себя примеряла.
По ресторанам, по барам гуляла, -
К незнакомцам, к незнакомкам назойливо приставала.
В лабиринтах блудила, плутала...
Одних любила... Других отвергала.
Она сценарии повсюду искала...
Так жизнь свою в спектакль превращала.
* * *
Быстро смерть свою нашла...
Не доиграв роль очередную
У темного глухого угла.
Перед смертью не плакала она...
Она же артистка! Плакат не должна.
Улыбалась... Она же счастлива была!
Все роли в жизни талантливо сыграла...
Сама сочиняла сценарии... Роли выбирала сама.
Другой жизнью она бы и не жила...
Еще раньше, сама, -
Добровольно, из жизни бы ушла.
Свидетельство о публикации №122121001029