Осина

Прошли осенние   дожди,
Вкруг из  листвы сгоревшей тина,
А  на юру стоит осина,
Пред неизвестностью дрожит.

Пророчество ей не дано,
Ей  не пылать в огне   рябины.
Одета в марево   сатина
Уже с рождения давно.

Знобит от первых холодов,
Ей мало солнечного света.
И  бабьим летом не согрета,
Омыта вся  слезами вдов.

А дни уже идут  к зиме,
Лишь злой  осенний ветер свиснет,
Вмиг  веточки её провиснут
И полетят стремглав к земле .

Зачем так проклята судьбой:
Оболгана она злословьем,
Из  тополиного  сословья
Каким отринута судьёй?

Стоит   осина на юру
Её ласкаю я стихами,
О чудо, дрожь её  стихает,
Хоть так печаль всю  заберу


Рецензии