Призывник

В каждый старый Новый Год
больше грусти, чем улыбок.
Нрав обманчивый погод
стал лукав, строптив и зыбок.

Лето путаешь с весной,
зиму с осенью дождливой,
гром и молнии - с войной.
Память с бабою ревнивой.

По глазам твоим родным
радость больше не читаю.
Даже если проходным
мимо дома "пролетаю".

Незаконченный ремонт,
неокученные грядки
увезу с собой на фронт -
о плохом не думай в Святки.

Я, конечно же, вернусь.
Вот куда, ещё не знаю.
С Богом спорить не берусь.
И о прошлом не мечтаю.

Ведь не всё у нас срослось,
не родилось, не случилось...
Видимо земная ось
не в ту сторону крутилась.

Каждый старый Новый Год
добавлял кривых улыбок:
неоплаченных забот,
непредвиденных ошибок.


Рецензии