Повечерело

Присел на крышу дома подуставший ветерок.
Снежок ласкает нежно черепицу.
И пастушок небесный без скандала, под шумок,
Перевернул минувшую страницу.

Закончился очередной недельный карнавал
Пустая чехарда и бег по кругу.
И мы, не нарушая свой обычный ритуал,
Взялись за выполнение досуга.

И кто-то сразу спать, а кто-то вышел на балкон
На выходные наловить снежинок.
А кто-то запускает свой любовный марафон
В компании брюнеток и блондинок.

А кто-то, как и я, слегка запутался в мечтах
Под серенаду старенькой гитары,
Что воет, не в себе, на самых нижних этажах
О похожденьях сказочной Тамары.

И только лишь слегка оторопевший трубочист,
Зависнув прочно в трудовом запале,
Бесшумно матерясь, читает длинный акафист
На небо глядя, грустно и печально.

И слышу я один гипотетический вопрос
Что происходит, в чём здесь парень дело?
Простите, ради бога, снова старческий склероз
К нам пятница пришла...  повечерело.


Рецензии