Великим Украм

   Древнее дворцов Брахмапутры,
    Ровесники звёзд и комет
     Великие грозные Укры
  Вдохнули в нас мудрость и свет.


     Лучисты как  ясные зори,
    Как дальней зарницы огни...
     Кто выкопал Чёрное море,
     Кто Трою разрушил - ОНИ !

      От Балтики до Енисея -
    Повсюду их путь протарЁн,
     Китайцы, Индусы, Евреи
   Пред Ними - ничтожный планктон.

    Ну что у них есть - Камасутра,
      Конфуций, Священный Кагал,
    Нет, братцы - лишь древние Укры
      НАЧАЛО ВСЕХ НАШИХ НАЧАЛ!

     Им щедро судьба даровала
     И волю и разум - ПРИКИНЬ:
     И борщ и горилка, и сало -
     Куда нам до этих святынь.

    И вечером томным, и утром
    Кричу в Поднебесную высь:
  "О, небо! Будь ласково к Украм,
   Ну , как нам без них обойтись".


Рецензии