Небо слёзы выльет и начнётся град

КРАСНАЯ СКАЗКА – 93

Небо слёзы выльет и начнётся град,
Небо дало крылья, мир же шёл назад,
Небо дало веру – мир кричал: «Распни»,
Что же мы имеем? – прочерки одни…

Нет ни в чём смиренья, тащим под себя,
Всё, как все – есть мненье, душу же губя…
Кто её там вспомнит, это ж некий миф,
В горсти есть синица – это весь мотив…

Люди тоже с «Градом» – это некий мем,
Люди жгут преграды, что же ждёт затем?
Разные есть взгляды, на текущий день,
И никто не будет до конца терпеть…

Значит – будет распря, значит – будет кровь,
Кровь она откроет для души засов,
Кто и что получит? – знает только Бог,
Есть Великий Случай, есть врага чертог…

Враг лукавый будет до конца стоять,
За плечом, что слева, и шептать опять:
«Дай дубиной в темя, он не так ступил»…
Боже, что нам делать? – Боже, нет уж сил…

Небо шло потопом, нам придёт огонь,
Небо нечисть выжжет, и развеет вонь…
Главное – есть души, остальное фон,
Небо душам дарит стихотворный звон…

08 12 2022г

"Красная сказка" - новая двадцать пятая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/26/389

---------------------------

Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", "Цветная сказка", "Синяя сказка", то продолжим точную ревизию душ - в цветах - новая книга в песнях о ПреКрасном...

----------------------------------------------------

Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin

========================================

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка».

=========================================
=========================================

Видео на ютуб
Небо тихо плачет.
https://www.youtube.com/watch?v=PZerX4QSHoQ


Рецензии