К Анне Марии. Из Стефана Георге

"Меняется всё в жизни в свой черёд,
В светильниках у вас нет масла, сёстры.
Пусть одеянья праздничные пёстры,
Величье только жертва придаёт".

На вас, играющих в пределах тесных,
Взглянула строго бы монашка злая,
Но солнце оказалось бы, пылая,
С твоей улыбкой средь вещиц чудесных.


Рецензии