Не обижайте воина в плену

Не обижайте воина в плену
Ведь он уже совсем и не опасен
И на вопрос ,зачем вступил в войну?
Его ответ Вам явно будет ясен

Он просто выполнял приказ
И это правда,для чего в неё цепляться?
И воин Ваш такой же прям сейчас
У нас в плену ведь может оказаться

 Не надо на него давить,не надо мучить
 Зачем грехи себе на душу брать
 И слава Господу что выпал такой случай
 Людскую жизнь не забирать


Поймите воина,его не лёгкий путь
Представьте как же ему было страшно 
И в миг любой,он мог в бессмертие шагнуть
Но до последнего сражался он отважно


Но вышло так, и слава Богу что так вышло
Что воин выжил и попал он в плен
Лежал присыпанный землёй и обездвижен
Но сил для боя дальше не было совсем


И воин-воин лишь на поле боя
А вне,он как и мы такой же человек
Семья, родители, возможно и детишек двое,трое...
Война злодейка крошит,губит без разбора всех..


Так не жалейте,а поймите вы бойца
Того кто оказался вдруг в плену
Прошу противника, без капли подлеца
Быть с пленным так как обращался б к своему...


Рецензии
Это тот случай, когда за деревьями не видно леса. Если стихи написаны неумело, трудно прочувствовать их искренность и глубину.

Сергей Алива   06.04.2023 10:02     Заявить о нарушении
Смотрю мастак рецензии писать
И делать выводы,в которых не уверен
Всего хорошего хочу Вам пожелать
Для Вас моих стихов закрыты двери..

Тимофей Никулин   06.04.2023 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.