***

Не целуй меня в лоб - зацелуешь до дыр,
Белый саван примерю, когда будет срок,
Мне не нужен на небо слепой поводырь,
Мне не важен земной и занюханный бог.

Я устал слышать речи от грубых и злых,
И из прошлого окрики в алый рассвет.
Не вяжи мне лукавства и козней узлы,
Защитит меня ангел и вербная ветвь.

Я воскресну из мертвых в пасхальную ночь,
В полноводье молитв на глазах у звезды,
Эту дату к рождению зорь приурочь,
Это значит, что я оставляю следы.

Отойду от стены, засучу рукава,
Распахну нараспашку ворота темниц:
«Выходи, кто утратил в застенках права,
Если Родина есть, так обратно вернись».

Отражается  радостью небо во мне,
И несется сквозь тучи пронзительный смех:
Это жизнь, что целует меня по весне,
Это счастье, которого хватит на всех.


Рецензии