Об Авеле и Каине

Мне говорят, ты слишком мрачен
В своих пророческих стихах.               
Так, значит, мною не утрачен
Пред гибелью возможной страх.      

От Каина до наших дней
Творятся подлые убийства.
И всё страшнее и страшней
Становятся вокруг бесчинства.
 
Всемирной гибелью грозит
Глобальный современный Каин.
Но Авель наш теперь не спит,
И будет подвиг его славен.

Себя и нас всех он спасёт
От Каиновых истреблений.
И Мир спасённый сбережёт
Для Счастья многих поколений.
       8 декабря 2022 г.
 

 
 


Рецензии