Портал

[Сборник "Чётки мага", бусина 94]


В глазах твоих - твоё всё естество,
Лучей их синих блеск и торжество
Всё, что не ты, отдав во власть огня,
Как до тебя и не было меня,

До этих глаз, до всей их глубины,
Вернули мне видение весны
Среди зимы, когда явился ты,
Чтоб оживить забытые мечты,

И вся эта палящая весна
На сердце выжигает письмена
Теперь любви, не первой, но одной,
В земных телах, но в сути неземной,

Ибо любить так может только Бог
И ангелы его, и как не смог
Любить бы слабый духом человек,
Забыв себя отныне и навек,

Но получив внезапно и взамен
Сверхсостояний долгожданный плен,
Когда других миров, других времён
Я вижу образ, многогранен он

И так прекрасен, слов не подобрать!
И в тех мирах не нужно умирать,
Чтоб ощутить, что ты всегда живой,
И видеть сердцем, а не головой.

Я так тебя увидела в тот миг,
Когда твой взгляд магический возник,
Как взрыв вселенной, полной новых звёзд,
В моих мирах, как разноцветный мост

Эйнштейна-Розена, как телепорт,
В порталах всех артерий и аорт
Теперь огонь пульсирует, струясь,
С твоей вселенной обретая связь.

И в тайниках им опалённой тьмы
Из "ты" и "я" вновь возродилось "мы"...
Но миг безценный тот я б сберегла,
По памяти его б воссоздала,

Чтоб только пережить его опять
И больше никогда уж не терять
Ни этих глаз, ни связи, ни огня,
Так, я есть ты, а порознь нет меня.

@Ольга С.
09.12.2022, 20:58


Рецензии