Прижмись ко мне, любимка, ближе

Я со своим лучшим настроением —
Зову тебя в ночь, ангел мой.
Расстанься ты же с одеянием;
Обнажи схожести с Луной.

Метнётся взгляд словно комета
По твоим формам прям в обрыв.
Сейчас ты прямо — Афродита!
Влечёт меня к тебе порыв.

Я ввысь крылатую собрался.
Я вскоре крылья обрету.
Я уж в моменте заострился —
В небо в поход на высоту.

Раскинь же крылья, моя лебедь.
Сплетись со мной в сущность одну.
Мне хочется тебе пропеть:
Мы начали путь в вышину...

Мелькают — звёзды и кометы;
Стоны, восторги, времена —
Всего прекрасней сейчас ты.
И ласковее — чем волна.

Прижмись ко мне, любимка, ближе.
Я за предел высот хочу.
О вот оно, о! надо же —
Экстаз затмил миров свечу.

И ты высот тоже достигла —
Закрыв глаза, затаив вздох.
Сейчас ты — бесконечно мила;
И чуть похожа на дурёх.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии